Весовой товар: точная стоимость будет известна в момент получения заказа. Пересчет производится курьером на месте.
Страна: Россия Упаковка: пакет Условия хранения: 12 месяцев Температура хранения: -18С° Пищевая ценность: белки - 17,5 г., жиры - 2 г., углеводы 0 г. Энергетическая ценность: 89 Ккал
Чир – рыба с великолепными вкусовыми качествами. И с очень маленьким содержанием костей. Он живет при низких температурных режимах, по этому, обладает большим количеством жира. В связи с этим, готовя эту рыбу, масла можно использовать совсем не много. Нежнейшее мясо этой рыбы имеет характерный для сиговых - белый цвет. Чир весьма полезная и вкусная рыбка. В нем, как и в муксуне велико содержание полезных веществ для человека. Он жирноват и идеально подходит для того, что бы его запекали и жарили. Делали невероятные пироги, котлеты и пельмени. Так же его можно мариновать, как селедку, делать уху и рыбный рулет. Вы непременно оцените рулет из чира в сочетании с красной рыбой, такой как семга или горбуша. Сочетание вкусов белой и красной рыб, придает блюду свой особенный ни с чем несравнимый вкус. Так же из рыбы чир, как и из других северных рыб рода сиговых готовят традиционные для северян блюда – сугудай, строганина. Да, конечно, свежий улов можно купить только в местах, где обитает эта рыба, но вы всегда сможете купить у нас свежемороженого чира. Он, не теряет своих вкусовых и качественно полезных свойств и так же вкусен, как и свежевыловленный.
Внимание! Замороженную рыбу требуется размораживать в холодильнике до полной разморозки.